Loading… 众泰上海车展首发E200 FCV燃料电池汽车_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
众泰上海车展首发E200 FCV燃料电池汽车
pcauto    2019-05-17 13:59

日前工信部官员表示,将进一步加大工作力度,破解氢燃料电池汽车产业化、商业化难题,大力推进我国燃料电池汽车产业的创新发展。燃料电池汽车和采用锂电池的纯电动汽车都是新能源汽车的重要技术路线。未来一段时间,两者将并存互补,共同推动我国新能源汽车产业的发展壮大。

作为中国新能源汽车产业的先行者,众泰汽车10余年来在新能源技术、运营模式和市场销量等诸多领域都实现了领先。通过持续加大新能源技术投入,掌握了电池、电机、电控“三电”核心技术。面对燃料电池的新发展趋势,众泰新能源着眼于未来,提前储备了一系列前瞻性先进技术。

今年的上海车展上,众泰汽车不仅发布了EZ500、ET450、E330、ES330四款全新纯电动汽车,同时也推出了旗下首款可量产的燃料电池汽车E200 FCV,预计将在明年上市。众泰E200FCV氢燃料电池车型是众泰新能源布局氢燃料电池汽车的阶段性战略成果,同时也体现了众泰新能源强大的技术储备。

时尚设计,更具科技外观

E200 FCV定位于AOO级新能源汽车市场,基于E200正向研发车型平台打造,长宽高分别为2808*1600*1630mm,轴距为1810mm。

外观上,E200 FCV延续了E200 PRO时尚灵动的整体设计,并在细节处进行了大幅改进,整车更加富有科技感。前脸上,E200 FCV采用了众泰全新一代的扁平化灯光式LOGO。同时采用了当下流行的大嘴式设计,原先圆形的转向灯也重新设计为条状的流水式转向灯。

侧面造型上,E200 FCV采用了一根横贯整个车身的高腰线设计,配合底部的黑色装饰的进气口,更加凸显出运动化、年轻化的整体气息。尾部贯穿式的尾灯的设计也为E200 FCV增加了韵律感和全新的视觉效果。

高效动力,全新驾乘体验

氢燃料电池车综合了传统燃油车及电动汽车的优势,一方面可以媲美传统燃油汽车添加燃料方便快捷,拥有更大的续航里程,另一方面又可像电动汽车一样环保无碳排放。E200 FCV综合两者优势,续航里程大于450公里,采用永磁同步驱动电机,最大功率60KW,最大扭矩180牛·米。燃料电堆体积功率密度达3KW/L,性能达到行业领导者技术水平。

底盘设计上,E200 FCV采用了后置后驱的方式以及麦弗逊独立前悬架和双叉臂式独立后悬架,装备有通风盘式制动器和电子驻车系统。E200 FCV车型是众泰汽车在底盘技术方面的突破与提升,将为驾驶者带来更好的操控性、稳定性和舒适性。

在安全性上,E200 FCV防护等级达到IP65,能够适应-10-45℃的环境。未来众泰新能源还将自主研发基于金属双极板的30KW/60KW/100KW燃料电池堆及车用燃料电池系统并量产上市。

作者:陈一清

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告