Loading… 大众:首次真实路况下测试自动驾驶汽车!汽车驾驶能力_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
大众:首次真实路况下测试自动驾驶汽车!汽车驾驶能力
男人窝    2019-04-06 18:32

日前据外媒报道,大众集团研究所(Volkswagen Group Research)在德国汉堡实际道路上进行了自动驾驶测试。大众首次测试自动驾驶,测试车队由5辆大众e-Golf组成,测试路程为3公里,主要测试车辆从L1至L4级别的自动驾驶能力。

大众首次测试自动驾驶

参加测试的大众e-Golf都在原有基础上增加了各种软硬件设备,大众首次测试自动驾驶,这包括14个摄像头,11个激光雷达和7个其他类型的雷达传感器。这些传感器每分钟可生成高达5千兆字节的数据,因此这些车辆拥有大约15台笔记本电脑的计算能力。为了应对复杂性,大众表示正在使用几种不同类型的人工智能技术,使其车辆具有模式识别,深度学习和神经网络的能力。

大众首次测试自动驾驶

这些车将在一条长1.9英里(3公里)的车道上行驶,该车道为德国汉堡市内道路,大众首次测试自动驾驶,并称为“自动驾驶和网联驾驶试验道路。”据悉,汉堡市正在建设一条长达9公里的道路,通过升级交通灯,以实现基础设施到车辆(I2V)和车辆到基础设施(V2I)通信,该试验道路的改造预计将在2020年完成。

大众首次测试自动驾驶

虽然车辆可以在某些条件下自动行驶,但大众也透露每个车辆都配有经过专门培训的安全驾驶员,他们可以在紧急情况下进行干预。目前,大众汽车已经从测试中累积到不少数据,大众首次测试自动驾驶,他们将把实验结果纳入到更多的自动驾驶计划中。大众也表示,他们的目标是在立法完善和基础设施升级后,推出可自动运输货物或者乘客的车辆。

大众首次测试自动驾驶

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告
广告