Loading… 安波福自动驾驶技术中心落户中国_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
安波福自动驾驶技术中心落户中国
盖世汽车网    2019-04-23 14:01

 

2019上海车展上,全球领先的移动出行和自动驾驶解决方案提供商安波福公司,正式宣布在中国建立自动驾驶技术中心。这一动作意味着,它将业界首屈一指的自动驾驶技术和解决方案引入中国市场,并将在中国培养和建立全自动的驾驶技术及应用开发团队。

记者从安波福(中国)投资有限公司(下称“安波福中国”)了解到,落户上海嘉定的安波福自动驾驶中国技术中心(下称“安波福中国技术中心”),不仅会将全球领先的L4级自动驾驶技术引入中国,并将寻求与本地合作伙伴的合作,共同进行自动驾驶在中国市场的应用开发。

未来,安波福中国技术中心,将与美国匹兹堡、波士顿、拉斯维加斯和新加坡等共同构建成为该公司的五大核心自动驾驶技术及应用开发基地。作为全球领先的自动驾驶技术开发商,安波福L4级自动驾驶技术也由此落地中国,必将极大地推动中国自动驾驶技术开发和未来移动出行的发展。

自动驾驶技术领导者

在自动驾驶技术开发及商业应用开发方面,安波福是无可争议的全球领导者之一。自2017年起,美国研究机构Navigant Research每年都会发布全球自动驾驶实力排行榜,安波福在该榜单上表现优异,名列前茅。2019年3月,Navigant Research的最新排名显示,安波福紧跟在谷歌Waymo、通用Cruise、福特三巨头之后,排名第四。

自2015年推出其第一个自动驾驶系统以来,安波福每年在自动驾驶技术开发上突飞猛进,在匹兹堡、波士顿、拉斯维加斯、新加坡建立了自动驾驶研发中心,其在全球范围内记录了超过100万英里(160万公里)的自动驾驶路测数据。先进自动驾驶系统所展现出智能、顺畅的表现,被媒体称为“老司机”,系统与车身的完美集成也使自动驾驶汽车与普通汽车在外观上几乎无异。

在自动驾驶技术的市场应用开发领域,安波福也领先业界。得益于安波福在自动驾驶技术开发方面的优异表现,公司赢得了多个自动驾驶商业应用开发项目,使之在自动驾驶技术的商业开发、商业模式探索方面,也领跑行业。目前,安波福正在美国、德国、新加坡开展自动驾驶汽车的市场应用项目,是目前唯一一家在三大洲都有该业务的公司。

2018年5月,安波福与美国网约车运营公司Lyft合作,率先推出了全球第一个面向公众的自动驾驶商业化运营项目。搭载安波福自动驾驶系统的自动驾驶汽车,加入了Lyft网约车网络,向公众提供出行服务。该项目是目前在美运营的最大商业化自动驾驶项目,自动驾驶区域已覆盖拉斯维加斯市及周边郊区的2100个站点。目前,该项目已为乘客提供了4万次的出行服务,90%乘坐过安波福自动驾驶网约车的客人们,都表示愿意再次选择自动驾驶汽车出行。在满分为5分的乘客乘坐体验评级中,安波福获得了近乎完美的4.95分评级。

近期,安波福还宣布全面开放其自动驾驶汽车开源数据集nuScenes,分享其与汽车安全相关的关键数据。安波福是第一家向公众开放此类安全数据的公司,填补了自动驾驶汽车行业的一个空白。作为全球首款提供通过自动驾驶汽车传感器收集信息的大型公共数据集,安波福的nuScenes数据集包含了140万张图像、39万个LiDAR扫描和140万个人工标注的3D物体边界框。迄今为止,这也是公开可见的最大的多模3D自动驾驶汽车数据集。目前已有1000多名用户和200多个学术机构注册访问了该数据集。

上述动作,彰显了安波福公司的十足诚意与开放性精神,为行业创新者和研究人员在计算机视觉和自动驾驶的技术研发领域提供了重要支持,以己之力助推未来移动出行的发展。

推进自动驾驶的在华合作

自1993年进入中国市场以来,安波福已在中国建立了广泛的研发、生产布局,包括3个研发中心及20多个生产基地,其产品和技术涵盖主动安全、汽车互联及网络安全、用户体验、以及电气架构系统,并广泛应用于国内整车平台上。

在2018年中国最畅销的15款车型中,有13款都装载了安波福技术及产品。

目前,安波福的高级驾驶辅助系统(ADAS)已被广泛应用于国内众多汽车平台,帮助平台实现一级、二级自动驾驶(驾驶辅助)。如安波福为上汽通用的新GL8汽车提供驾驶辅助系统,帮助平台实现自适应巡航、紧急自动制动、车道保持、车道偏离警告、前向碰撞警告等主动安全的驾驶辅助功能。

安波福还将为广汽新能源即将上市的AionS平台提供软、硬件,帮助汽车实现车道保持、交通拥堵自动跟车、自适应巡航等高级驾驶辅助功能。

为了进一步支持中国市场自动驾驶技术开发及市场应用环境的建设,安波福与中国企业、相关部门的合作,一直在持续、快速更新中。2017年4月,安波福公司在国家家智能网联汽车(上海)试点示范区首次演示了其搭载“中央传感定位与规划”(CSLP)自动驾驶系统的L4级自动驾驶。

去年9月,在苏州工业园区的安波福苏州技术中心内,安波福与中国电信也成立了联合5G V2E实验室。中国电信在安波福苏州研发中心设立了5G基站,为联合实验室提供必要的5G网络环境。安波福将充分应用其业界领先的车联网(V2E)专业知识,进行基于5G通讯环境的车与车通讯(V2V)、人车通讯(V2P)等系统的技术验证及测试。

去年11月6日,在“中国国际进口博览会”上,安波福与苏州工业园区管理委员会就建设该园区智能网联测试区的战略合作项目签订了合作协议,安波福将为智能互联网汽车在苏州当地的测试与车路协同提供全面支持,并推动与智能驾驶相关的产品开发设计及验证工作。

安波福自动驾驶中国技术中心的建立,标志着安波福L4级自动驾驶技术开发正式落地中国。安波福不仅将把其全球领先的包括传感器、人工智能算法和软件、车联网技术、系统集成等全套L4级自动驾驶技术引入中国,还将培养和建立一支本土自动驾驶开发团队,必将为中国市场的自动驾驶技术及市场应用开发带来强劲的助力。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告