Loading… 丰田纺织天津建新厂 因丰田汽车产能扩张_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
丰田纺织天津建新厂 因丰田汽车产能扩张
2018-10-30 17:12 pcauto   

【太平洋汽车网 行业频道】有消息指出,为应付丰田汽车在华的增产计划,丰田集团旗下的丰田纺织计划投资113亿日元(约合人民币7亿元)在天津市建立新工厂生产汽车用过滤器等产品。

同时,天津市的旧工厂的产能将被转移到新工厂之余,还将有30%的产能提升。丰田纺织希望能够以生产PM≤2.5μm的高性能滤清器来扩大订单,并由此进一步带动丰田汽车在中国的发展。

新工厂的总面积约3.25万平方米,相比旧工厂扩大了一半的生产区域,为生产更多、更精良的座舱空气过滤器以及发动机滤清器做好硬件上的准备。同时,工厂在树脂外壳和过滤器等方面已经能做到全流程掌控。

因丰田在北美市场已出现利润率下滑,其已开始将发展重点锁定在中国市场。为此丰田已加大投资,并提出到2020年实现200万辆/年的产能,并以TNGA架构广推新车型,实现扩大市场占有率的目标。

丰田纺织有何来头?

丰田纺织时下的主营业务包括汽车内饰、外观、过滤器、发动机进气和排气等部分的开发。并有一定几率正在开发锂离子电池,并将在2020年上半年装备雷克萨斯LC500h车型。(文:太平洋汽车网 秦子钧)

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告