Loading… Cabot公司研发新一代锂离子电池低钴活性阴极的配方_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
Cabot公司研发新一代锂离子电池低钴活性阴极的配方
盖世汽车网    2018-10-15 17:52

核心提示:据外媒报道,Cabot公司被美国能源部选中,该公司参与了一项先进车用技术的研发项目,获得了部分资金支持。卡博特将利用其创新加工技术,致力于研发新一代锂离子电池低钴活性阴极的配方。Cabot获得了其中的290万美元,用于研发低钴锂离子电池阴极的气溶胶制造技术。公司渴望利用自身的创新型加工技术及材料材料专业知识,进一步实现新一代电池的技术创新,实现低钴电池或低钴阴极配方,并推动低成本、可持续性电动车电池、储能设备及其他应用的生产。Cabot将与美国阿贡国家实验室及SAFT的研究人员开展项目合作。

Cabot公司研发新一代锂离子电池低钴活性阴极的配方

盖世汽车讯据外媒报道,Cabot公司被美国能源部选中,该公司参与了一项先进车用技术的研发项目,获得了部分资金支持。卡博特将利用其创新加工技术,致力于研发新一代锂离子电池低钴活性阴极的配方。

钴是价格昂贵的关键性材料,主要从美国境外进口,随着电动车的蓬勃发展,未来存在一定的供货风险。Cabot的研发项目旨在探索更加可持续性、可负担的替代性材料,最终改善电动车技术的可及性。

美国能源部投资了42个项目,用于支持先进车用技术,可实现可负担的移动出行服务,强化其能源安全性,降低对关键性原材料的依赖性,从而提升美国的经济增长。美国能源部为此拨付了8000万美元的资金,其中近3200万美元被用于电池及车辆电气化创新的研发上,而Cabot获得了其中的290万美元,用于研发低钴锂离子电池阴极的气溶胶(aerosol)制造技术。

Cabot能源材料部技术主管Miodrag Oljaca表示,通过其导电剂(conductive additive)配方及阴极、分离器所用的明矾(aluminas),公司已在电池行业内确立了自身地位。公司渴望利用自身的创新型加工技术及材料材料专业知识,进一步实现新一代电池的技术创新,实现低钴电池或低钴阴极配方,并推动低成本、可持续性电动车电池、储能设备及其他应用的生产。

Cabot将与美国阿贡国家实验室(Argonne National Lab)及SAFT的研究人员开展项目合作。前者将在低钴阴极复合物的合成方面提供辅助,而后者将在电池制造方面提供辅助,旨在验证传新款低钴阴极配方的性能。(本文图片选自greencarcongress.com)

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告
广告