Loading… 东风汽车公布“绿色2022” 电动化车将占30%_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
东风汽车公布“绿色2022” 电动化车将占30%
pcauto    2018-08-09 17:54

【太平洋汽车网 行业频道】东风汽车有限公司在2018年8月8日下午,正式公布了东风有限“绿色2022”计划,东风汽车有限公司总裁内田诚、东风汽车有限执行副总裁周先鹏、东风汽车有限公司党委书记赵书良等参加了本次发布会。

东风汽车有限公司成立于2003年6月9日,是东风汽车集团有限公司与日产汽车公司战略合作携手组建的大型汽车合资企业,是中国首家拥有全系列乘用车及轻型商用车产品的汽车合资企业,也是日产公司在海外唯一全系列合作项目。目前旗下拥有东风日产乘用车公司、东风启辰汽车公司、东风英菲尼迪汽车有限公司、东风汽车股份有限公司、郑州日产汽车有限公司、东风汽车零部件(集团)有限公司、东风汽车有限公司装备公司七大事业部,公司总部设在武汉,注册资本167亿元人民币,双方各拥有50%的股份,现任董事长竺延风。

内田诚表示,“公司贯穿绿色发展理念,已经圆满完成了2010~2017年绿色计划目标,相比2010年,能耗下降了 31%,实现了二氧化硫零排放,单车油耗下降了16%,固废利用率提高到了92.2%。公司全力支持国家政策,贯穿绿色发展理念,成为“倍受信赖企业”,在今年2月发布了2018~2022东风有限TRIPLE ONE规划的基础上,这次正式发布“东风有限 绿色2022计划”,在未来五年,将继续推动可持续发展领先品牌,聚焦于绿色产品,绿色制造和资源循环利用。”

东风汽车有限 绿色2022计划的核心要点包括,在绿色产品方面,将先进技术导入,实现全品牌电动化。到2022年,纯电动车和e-POWER 车型销量将占到30%,5年内全品牌计划投放电动化车20款,导入e-POWER技术。

在关键电动化零部件国产化方面,将全面导入日产产品,质量保障体系、APW生产方式,从而在三年内推进电动化关键零部件100%国产化。

目前东风汽车有限电动化布局已经全面启动,18年9月前东风品牌的新电动车上市,2019年启辰品牌3款EV车型上市。

在绿色制造方面,将更新高能耗设备3600多台套,建立光伏发电园区3处,到2022年累计减少二氧化碳排放68万吨,万元产值能耗下降20%,节约用水4300万吨,万元产值水耗下降35%。将投资10亿升级涂装生产线27条,VOC排放下降50%。

在资源循环利用方面,将建立新体系,创新模式。通过导入先进电池再生技术,通过回收电池,快速检测,循环利用,实现减少环境污染,增加车辆回收价值,减少资源浪费的目标。在能源循环方面,投入商用储能设备,通过回收电池储能,利用谷电或可再生能源充电,向社会供电。

(太平洋汽车网 蔡战)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告