Loading… 大众有望2021年实现全自动驾驶车上路_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
大众有望2021年实现全自动驾驶车上路
pcauto    2018-06-20 11:22

【太平洋汽车网 行业频道】据外媒报道,大众计划将在年内基于谷歌Waymo技术,在美国亚利桑那州菲尼克斯开展无人驾驶测试,并将于2021年推出L4/L5阶段自动驾驶技术(即实现完全自动驾驶技术,汽车的所有驾驶操作完全无须人为介入),该技术最先可能应用在运输型小型客车。

据悉,大众集团首席数字官Johann Jungwirth正在美国加利福尼亚州的旧金山建立相关运营机构,该机构将提供众多车辆,并可能在大众旗下共享服务平台Moia运营。

据介绍,Moia车队具体车型使用情况还有待确认·,但其技术搭载成本目前需要车队自行承担。Jungwirth指出:“在早期阶段,每辆车的成本可能大约在1万-1.5万美元左右,主要用于商业用户。”随着零部件成在未来的逐年下降,这项技术将渗透到私人领域。

此前,大众已经展示了面向未来出行的Sedric纯电动概念车,将搭载L4/L5阶段自动驾驶技术,预计于2023年推出。今年9月,Sedric项目将完成概念证明和包括人机界面在内的车型内外部研究,前期工作将在大众e-Golf中进行,并通过摄像头和激光雷达采集数据。

在今年3月的日内瓦车展上,大众汽车发布另一新作——自动驾驶电动概念车I.D.Vizzion,方向盘、驾驶座、仪表板、踏板都消失得无影无踪,乘客只需通过语音和手势就能控制车辆,简直就是科幻大片即视感,不过距离自动驾驶车的真正落地还需要等待些时间。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告
广告