Loading… 蔚来首座换电站落地深圳 一首歌时间完成_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
蔚来首座换电站落地深圳 一首歌时间完成
2018-05-22 14:56 pcauto   

【太平洋汽车网 行业频道】一直以来,不少车主都会吐槽电动车充电时间长。针对这样的痛点,车企们提出了更为快捷的换电模式。昨天,蔚来国内首座实用化换电站在深圳南山正式投入使用。同时,蔚来计划到2020年在全国范围内建设超过1100座换电站。

蔚来根据每个车轮配置的V型滚道,配合上双向导杆,在换电站内部快速地找到正确的位置,方便下一步更换电池的操作。其次,蔚来专有的RGV换电平台采用多线程控制,新电池运输与卸载旧电池同时进行,互不影响。

同时,换电站内置了视觉识别系统和机械定位系统,以毫米级误差精确对准每个电池固定螺栓,配合高速马达,进行快速的装载或卸载作业。

除了基本的更换电池,这座换电站还会协助ES8进行电池、电机和电控系统的自检,以保证车辆在出发前处于最佳状态。除了技术问题,车主们最关心的莫过于换电时间,官方宣称只需一首歌的时间,就能让ES8满电出发,这首歌的时间多长就有待车主们实地考证了。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告