Loading… 爱玩音乐的SUV 试驾君马MEET 3旗舰版_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
爱玩音乐的SUV 试驾君马MEET 3旗舰版
2018-05-25 13:53 pcauto   

【太平洋汽车网 评测频道】说起君马汽车,可能大家还有些陌生,其实它是众泰汽车旗下主打年轻消费者的全新独立品牌,成立仅半年时间就推出了首款车型S70,接着又在不到半年的时间内,推出了第二款车型——MEET 3,这样的速度可真不简单,但是君马做到了,售价7.19-11.89万还算亲民,至于这台标榜自己是“音乐轿跑”的SUV有何实力?下文为你解答。

君马MEET 3定位于紧凑型SUV,官方将其称之为音乐轿跑SUV,轿跑SUV相信大家都十分了解,可前面加上一个“音乐”是什么套路呢?我们接着往下看。

4个问题快速了解音乐轿跑SUV——MEET 3

君马MEET 3搭载了一台代号为4A91T的1.5T发动机,匹配5MT/CVT变速器。此次试驾的车型是CVT版本,无论在市区还是高速上巡航,这台来自沈阳航天三菱的4A9系列的全铝发动机和CVT变速箱都表现得相对稳定,若是深踩油门去提速,它们的配合就像老夫老妻般默契,该减档减档,毫不拖沓。而值得改进的是,动力方面还有很大的上升空间,最大功率110kW对这台1.5T轿跑SUV来说还是差那么一点劲。

君马作为为数不多或者说是绝无仅有涉足“音乐汽车”细分领域的车企,可以说是率先投身进入这个细分领域,一来为了开拓这一新市场,二来为了迎合当下年轻人对音乐的追求和喜爱,君马MEET 3在造车的同时,将KTV搬上车:全车12处扬声器带重低音炮+Hifi环绕立体声、全时在线智能音乐K歌+高保真麦克风+DSP独立功放、开门迎宾音乐+律动LIVE氛围灯都在彰显“音乐”这个定语的存在感。

或许有些人觉得君马不务正业,不一门心思去造车,非要跑去把KTV搬上汽车,搞得花里花俏的。下面通过举几个例子来佐证一下:买车送KTV有没有必要。1、一年有多少个高速免费的假期是无聊地堵在路上的。2、有多少次盘山路成功登顶后,下一刻钟又陷入无聊,太早返程又好可惜。3、路边等人的时候除了刷朋友圈还是刷朋友圈。若是在这些时候K歌一把,那么心情或许又会是晴天。

MEET 3作为一款SUV车型,其轿跑的造型贴合当下大部分年轻人的审美,并且在外观和内饰的豪华感上“堪比”奔驰GLA,配置更是延续了母品牌众泰的一贯做法,属于越级的存在,1.5T+CVT的动力总成也无太多槽点可言,将会是一款亲民的新车。

想直接看试驾部分内容,请点击传送门跳转。

外观造型:原创设计方面有待提高

与君马S70不同的是,君马这个年轻的汽车品牌在设计MEET 3的时候,借鉴了不少汽车市场上优秀的设计,通俗点说就是取精华弃糟粕,并在细节方面加入了家族化的设计元素。新车定位于紧凑级SUV,基于君马TMA模块化平台打造而来。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4530/1838/1610mm,轴距为2685mm。

这款售价为11.89万的CVT旗舰版车型的配置可谓相当丰富,如LED灯组、360度全景影像、氛围灯等。但还是能看出这款车在设计上的模仿痕迹,希望以后能有所提升。对了,笔者在和君马厂家工程师交流中,从他们口中得知下个月亮相的SEEK 5是一款完全原创的车型,而且是往“爆款车型”方向设计,大家拭目以待。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告