Loading… 还能这样操作 2018北京车展重磅SUV底盘_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
还能这样操作 2018北京车展重磅SUV底盘
pcauto    2018-04-28 11:22

【太平洋汽车网 2018北京车展】又到一年一度车展时,2018年的北京车展上,不少厂商都纷纷发布自己的新车,毕竟作为世界汽车销量第一的国家,各大厂商对中国市场是十分重视的。而在一堆新车中,SUV车型占比是相当的高,新的SUV除了外形内饰外,底盘上面会有什么变化呢?下面我们一起来看看2018北京车展重磅SUV底盘解析。调查车型(点击页数跳转至对应车型页)第一页WEY VV6领克02奇瑞瑞虎8比亚迪新一代唐第二页斯柯达柯米克起亚奕跑雪铁龙云逸SUV三菱Eclipse Cross第三页丰田奕泽斯巴鲁新一代森林人宝马X2宝马X3第四页讴歌RDX英菲尼迪QX50捷豹E-PACE第五页Jeep新一代牧马人大众途锐奔驰新G级

WEY VV6

前 麦弗逊&后 双横臂

WEY VV7和VV5早已经赚足了人气,路面上依旧越来愈多。这次北京车展推出了又一台SUV VV6。新车定位于VV5和VV7之间,属于紧凑型SUV。新车将于今年第3季度上市,售价在15-20万区间。全新VV6沿用了家族式的设计风格,但车身高度要略高于家族其他两款车型,说明全新VV6在空间方面将会有更好的表现。

由于只是造型和尺寸上的细微差异,由此可认为VV6或许与VV5和VV7有很高的相识度。果然VV6前悬架采用麦弗逊式独立悬架,后悬架为双横臂式独立悬架。整体的悬架结构和VV5非常相似,那么换句话来说就和哈弗H6一毛一样。底盘整体没有采用大量的护板覆盖,不过发动机下部有树脂护板覆盖。底盘平整性有待提升。

前悬架麦弗逊式非常简单。单层冲压钢的下摆臂与铸铁的转向节采用单独的球铰链连接。整体前悬架布置并没有特突出的问题。后悬架则是双横臂独立式,这种悬架结构曾经出现在本田的CR-V,也就是杰德以及第九代思域的悬架。本田早已经不用这种悬架形式。双横臂最主要突出两根粗壮的横臂,因此下横臂臂承受纵向以及侧向力。轴承座采用铝合金的材质,可减轻不少的簧下质量。

领克02

前麦弗逊&后多连杆

提到领克大家可能还是停留在01的状态,这次车领克正式推出02。02整体外形更加轿跑范,造型动感不少。领克02与01一样都是采用沃尔沃CMA的模块化打造,换句话来说底盘悬架形式和配置都是和01大致相同。

提到领克大家可能还是停留在01的状态,这次车领克正式推出02。02整体外形更加轿跑范,造型动感不少。领克02与01一样都是采用沃尔沃CMA的模块化打造,换句话来说底盘悬架形式和配置都是和01大致相同。

奇瑞瑞虎8

前麦弗逊&后多连杆

奇瑞瑞虎8是奇瑞最新推出的中型5/7座SUV车型,售价在9.88-14.28间。瑞虎8的定价可谓是越级打对手,同价格的车型比瑞虎8体型空间小,同级别的车型要比瑞虎8贵不少。外观上瑞虎8想要营造一种霸气的效果,而内饰则是以简洁为主,配置方面,新车将在不同车型上分别配备电子驻车、电子手刹、一键启动、分区空调。此外,奇瑞自行开发的全新一代智云行车系统也将一并搭载。动力这是全系均为1.5T,搭配6MT或6DCT双离合变速器。

作为奇瑞T1X平台上的首款7座SUV、奇瑞目前的旗舰SUV,瑞虎8头上的光环相当多。而其底盘使用的是前麦弗逊后多连杆常见结构。麦弗逊前悬架使用钢铁材质打造.

后悬架除了轴承座是铝合金外,其余均是钢材质。而后悬架结构与瑞虎7相似,均为E型多连杆,三根横向摆臂,加上一根纵向控制臂,简单但可靠,本文中已经出现几款车型也是使用这种后悬结构,这就说明这样的结构能够满足设计需求。同时可以看到,后悬架弹簧有一个5座的标签,说明5座和7座车型的弹簧不是通用的。可能7座弹簧刚度要大一些,因为载重量更大。

比亚迪新一代唐

前麦弗逊&后双连杆

唐二代大家期待已久了,这次北京车展发布了新一代唐的价格,燃油版15-18万元,插电混动版补贴后价格25-30万元,整体价格也是非常喜人。在外观方面,新一代唐采用Dragon Face家族设计语言。新车尺寸方面,其长宽高分别为4870mm/1940mm/1720mm,轴距为2820mm,并标配7座布局,相比上一代唐来看,新车在长宽以及轴距方面分别增加了55mm、65mm和100mm,高度降低了5mm

新一代唐底盘上变化并没有外观那样明显。电池依旧布置在底盘中央,后电机布置在后轴上。整体底盘平整性表现不错,能够降低风阻。

悬架的形式上维持上一代的结构。前悬架采用麦弗逊的形式,后悬架则是双连杆独立形式。前悬架没有特别的轻量化材料的应用,下摆臂采用双层冲压焊接的钢结构,轴承座也是铸铁的材质。独立的球铰链更有利更换。

后悬架虽然维持了双连杆的紧凑的结构,但前连杆、纵向推力杆以及轴承座都采用了铝合金的材质,轻量化处理有所提升,让后悬架的响应性更高。双连杆的结构也会导致减振器和弹簧采用一体式的布置。

 

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告
广告