Loading… 雷诺日产三菱或考虑合并 日法大融合?_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
雷诺日产三菱或考虑合并 日法大融合?
2018-04-01 11:37 pcauto   

据彭博社援引知情人士的消息称,雷诺汽车和日产汽车正在就合并事宜进行商谈。这位不愿具名的知情人士透露,日产雷诺联盟或将合并成为一家新公司,并以同一股票进行交易,届时现有的联盟关系将会结束。据悉,日产雷诺联盟的总裁卡洛斯•戈恩正在积极推进谈判进程,并将成为未来新公司的负责人。

据彭博社消息,日产和雷诺双方正在讨论成立新公司后,原属雷诺股东和日产股东的各自持有的新公司股份份额,同样在新公司总部的选址方面,估计也会在日本和法国各设一个总部。目前,雷诺拥有日产43%的股份,日产则持有雷诺15%的股份。这则未经证实的消息将雷诺的股价推涨了8.3%,创下近十年盘中最高水平。巴黎时间3月29日早上,雷诺股价开盘就上涨了4.2%,公司市值达290亿欧元(约360亿美元)。在过去的一年中,日产股价下滑2%,公司市值约为4.6万亿日元(约430亿美元)。

据该知情人士透露,法国政府目前仍持有雷诺15%的股份,要想完成合并计划,法国政府和日本政府双方都不是容易谈拢的对象,而且双方政府可能会对新公司的注册地有着不小的争执。有种解决方法是,在伦敦或者荷兰进行注册。菲亚特克莱斯勒汽车(FCA)就是在荷兰进行注册,在意大利和美国都有总部。知情人士还指出,目前并没有达成最终决定,虽然谈判已经进行有几个月,但是也有可能不会有结果。

对于上述报道,雷诺日产联盟的一名发言人表示不会对留言和猜测做出回应,而法国财政部的一名发言人拒绝就此做出回应。本月早些时候,路透社曾报道,日产或考虑增加在雷诺的股份。但是雷诺日产联盟表示,任何对于双方股份交易的讨论“纯属猜测”。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告